Коммунальные проблемы жителей Шелеховского района решает А. Лобанов

Источник: Байкал Инфо
27/01/2014 - 11:34

Основные улицы поселка Большой Луг Шелеховского района будут очищены от снега - таков один из итогов встречи с избирателями в общественной приемной лидера партии «Единая Россия» в Иркутске депутата Законодательного Собрания Александра Лобанова 21 января 2014 года. К нему на прием приехали две жительницы поселка, которые рассказали, что на их улице Репина в эту зиму ни разу не вывозили снег, ни разу не проходил грейдер. По словам женщин, из-за этого к их домам не могут подъехать ни скорая помощь, ни пожарная машина, отказываются подъезжать такси, а сами жители вместе с маленькими детьми выбираются на другие улицы по колее, которую оставляет машина одного из местных жителей. После встречи депутат созвонился с главой поселка Сергеем Колесниковым, который побывал на этой улице и пообещал привести ее в порядок в ближайшее время.

На приеме женщины рассказали, что они готовы сами собрать деньги на вывоз снега и отсыпку дороги, т.к. им ранее объясняли, что на это не хватает денег в бюджете Большого Луга, но после им стали говорить, что машина сломана. Александр Лобанов пояснил, что денег на уборку улиц в бюджете поселка, действительно, немного, невелик и парк уборочной техники, ее не хватает для уборки и отсыпки немагистральных улиц. При этом депутат подчеркнул, что глава поселка все равно должен стараться решать проблемы, с которыми к нему обращаются активные жители, т.к. именно за это он получает зарплату.

В этот же день за советом к депутату обратилась иркутянка Нина Леженина, которой вместе с сыном за заслуги в конькобежном спорте еще предыдущий мэр выделил по участку земли в Куйбышевском районе. Но недавно они обнаружили, что при внесении в список Росреестра их участки перепутали. «Все документы правильные, и лишь на карте обозначено, что дом сына стоит на моем участке, а мой – на его. Мы это выяснили случайно, когда нам выписали штраф, - сообщила женщина. – Нам предложили сделать обмен, но только участки равнозначные, а дома отличаются – у сына он двухэтажный». Александр Лобанов посоветовал посетительнице добиться исправления ошибки в реестре или прибегнуть к процедуре дарения, ведь когда ее совершают между кровными родственниками, не нужно платить налоги. Депутат договорился о встрече иркутянки со специалистом в БТИ, который должен помочь бывшей спортсменке решить ее проблему.

Загрузка...