Ангарск должен вернуть статус городского округа - В. Шопен

Основным направлением своей деятельности в Законодательном Собрании Иркутской области депутат Виктор Шопен считает создание в Ангарске четкой системы прав, обязанностей и ответственности со стороны муниципальных властей. «Когда будет установлена подобная система, то обычные люди смогут найти ответы, а главное – практически самостоятельно решить волнующие их проблемы, т.к. будут знать, какая структура несет ответственность за тот или иной вопрос», - подчеркнул депутат. Кроме того, как рассказал «Байкал Инфо» 22 января 2014 года Виктор Шопен, сейчас он активно пытается вернуть Ангарску статус города. По его мнению, Ангарск должен называться городом, а не поселением, что надо создавать городской округ на базе четырех муниципалитетов.

Виктор Шопен считает, что в целом работа в Законодательном Собрании помогает налаживать социальную, экономическую и политическую обстановку как в регионе, так и в конкретных городах и районах. «Для улучшения жизни людей необходима консолидация интересов всех уровней власти», - отметил депутат. По его мнению, также необходимо сокращать штат дублирующих должностей в органах местного самоуправления, т.к. это поможет экономить деньги местных бюджетов, которые лучше вкладывать в реальные дела, например, в строительство детсадов.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments