В Чунском районе священнослужители начали работать с должниками по алиментам

Источник: Байкал Инфо
15/07/2011 - 12:29

В Иркутской области в проблеме взыскания алиментов помогают встречи и беседы со священнослужителями. Как сообщает Управление федеральной службы судебных приставов России по Иркутской области, настоятели православных храмов Ангарска и Усолья-Сибирского уже неоднократно проводили беседы с должниками.

Первую встречу провели судебные приставы Чунского районного отдела судебных приставов УФССП России по Иркутской области. На беседу с настоятелем прихода святого Иннокентия отцом Алексием пришли как женщины, так и мужчины. Деньги на содержание своих детей они не платили годами. Многие лишены родительских прав, безработные, злоупотребляют спиртными напитками. Отец Алексий говорил о родительском долге, о святости материнства и семьи, о пользе труда и губительном вреде алкоголя на человеческую душу. Возможно, после проведенной беседы в чьем-то сердце проснется родительская любовь и ответственность. Это покажет время. Как правило, подобные встречи дают положительные результаты. Впредь беседы с отцом Алексием планируется проводить регулярно.

В Чунском районе 554 должника по алиментам, из них 19 находятся в розыске, 17 – за неуплату алиментов привлечены к уголовной ответственности, 130 лишены родительских прав.

Загрузка...