Около 6,5% детей ВОВ Иркутской области изъявили желание получить официальный статус

Чуть более 14 тыс. человек в январе 2014 года зарегистрировались в органах соцзащиты Иркутской области, чтобы официально получить статус «ребенок Великой Отечественной войны» и получать ежемесячную выплату в размере 383 рублей. Из регионального бюджета на выплату данных пособий предусмотрено более 90 млн рублей. Как рассказал 27 января министр социального развития, опеки и попечительства региона Владимир Родионов, сейчас в области на данный статус и поддержку могут претендовать около 216 тыс. людей старшего возраста, из которых 21 тыс. человек не получает никаких мер соцподдержки. Таким образом, в Иркутской области о желании получить статус «ребенок войны» и меры соцподдержки заявило около 6,5% от общего числа возможных претендентов.

«Сумма персональных выплат небольшая, но мы будем этот закон совершенствовать – об этом мы говорили на публичных слушаниях и на встречах с общественными организациями. Будем вводить новые меры соцподдержки при условии, что деньги на это будут гарантированы в бюджете Иркутской области, - пояснил Владимир Родионов. - Данный закон не закрыт, он постоянно находится на обсуждении – так, разные варианты его изменений на этой неделе обсудят в областном совете ветеранов».

Справка. Закон Иркутской области, который официально определил статус детей Великой Отечественной войны и меры по их социальной поддержки, был принят ЗС региона в конце 2013 года.

Популярные материалы по тегам новости: 
Загрузка...