Мэр Ангарска пообещал садоводам не выгонять их из черты города

В ближайшие 10-20 и более лет садоводческие участки, находящиеся в черте Ангарска, ликвидироваться не будут. Об этом на встрече с садоводами заявил мэр города Леонид Михайлов. Поводом для разговора послужила информация, распространяемая некоторыми кандидатами в депутаты Думы Ангарска, что садоводческие участки будут изыматься для жилищного строительства. Городские власти опровергают эти сведения. Всего в черте городского поселения находится 41 садоводство, пояснили "Байкал Инфо" в администрации Ангарска.

"Несмотря на то, что за последние 30 лет изменились нормативы и законодательство по земле, недвижимости и садоводствам, в наших правилах застройки решение принято в вашу пользу", - рассказала главный архитектор города Людмила Сидоренко. Любой житель Ангарска сможет ознакомиться с картами градостроительного зонирования, которые для всеобщего обозрения и для внесения в них дополнений вывешены в холле первого этажа библиотеки профкома АНХК.

У садоводов возникли вопросы по нескольким проблемам, на что им было предложено к предстоящим публичным слушаниям подготовить замечания и собственный проект раздела о садоводах в правила застройки, сообщает пресс-служба Ангарска.

Загрузка...