С 1 августа 2011 года может прерваться авиасообщение с Катангским районом Иркутской области

Источник: Байкал Инфо
14/07/2011 - 17:41

selo-2В Катангском районе, самом северном в Иркутской области, решается вопрос со строительством ограждения в аэропорту Ербогачена. Как сообщил «Байкал Инфо» заместитель мэра района Кирилл Свистелин, авиакомпания «Ангара», которая является единственным авиаперевозчиком, объявила запрет на продажу билетов Иркутск – Ербогачен с 1 августа 2011 года.

Напомним, Федеральная служба по надзору в сфере транспорта осенью 2010 года выявила нарушения в работе аэропорта, в частности по обеспечению безопасности полетов в Ербогачене, которые связаны с отсутствием надлежащего ограждения и трехметровой полосы отчуждения вокруг территории аэропорта. По словам Кирилла Свистелина, большинство нарушений устранены, осталось только возвести ограждение, на которое необходимо около 20 млн рублей. Сейчас мэр района Сергей Чонский решает этот вопрос в правительстве Иркутской области.

Кроме того, у аэропорта заканчивается разрешение на деятельность. По словам Кирилла Свистелина, представители Киренского авиаотряда на днях отправятся в Москву для получения разрешительных документов.