В Иркутске банда «Шалунов» получила на пятерых 38 лет колонии

Источник: Байкал Инфо
24/01/2014 - 13:20

В Иркутске в конце января 2014 года вынесен приговор организованной преступной группе «Шалуны», совершившей ряд тяжких и особо тяжких преступлений имущественного характера на территории города. Как сообщает пресс-служба Следственного комитета России по иркутской области, следствием и судом установлено, что с октября 2011 по апрель 2012 года, члены организованной преступной группы «Шалуны», двое из которых были несовершеннолетними, совершили ряд тяжких и особо тяжких преступлений имущественного характера на территории города Иркутска, вызвавших большой общественный резонанс. Всего участниками организованной преступной группы вменено 23 эпизода преступной деятельности, в том числе в отношении несовершеннолетних и малолетних детей. В качестве потерпевших по уголовному делу признаны 38 человек, из которых 15 несовершеннолетних. Деятельность организованной преступной группы «Шалуны» была пресечена в мае 2012 года.

Собранные следственными органами доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора пятерым жителям Иркутска: 17-летнему Алексею Лойко, 18-летнему Виктору Ермакову, 21-летнему Дмитрию Бычкову, 24-летнему Арсену Гаранину и 24-летнему Илье Черных. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 2 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, в отношении малолетнего), п.п. «б, в» ч.2 ст. 158 УК РФ (кража, с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище, с причинением значительного ущерба гражданину), ч. 1 ст. 161 УК РФ (грабеж), п. «г» ч.2 ст. 161 УК РФ (грабеж, с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья), п. «а» ч.2 ст. 161 УК РФ (грабеж, группой лиц по предварительному сговору), п. «а» ч. 3 ст. 161 УК РФ (грабеж, организованной группой), ч.2 ст. 162 УК РФ (разбой, с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предметов, используемых в качестве оружия), п. «а» ч.4 ст. 162 УК РФ (разбой, с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предметов используемых в качестве оружия, организованной группой), ч.4 ст.150 УК РФ (вовлечение несовершеннолетнего в преступную группу, путем обещаний и иным способом, совершенное лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста), ч. 2 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, в отношении малолетнего).

Приговором Свердловского районного суда Лойко назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы в воспитательной колонии, Ермакову – 4 года общего режима, Бычкову – 10 лет колонии строгого режима, Гаранину – 11 лет лишения свободы в колонии строгого режима, Черных – 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Загрузка...