В Иркутской области определяют приоритеты развития сельского хозяйства

Источник: Байкал Инфо
14/07/2011 - 17:36

В Иркутской области в 2012 году на развитие сельского хозяйства в региональной казне закладывается более 450 млн рублей. Как сообщает пресс-служба Законодательного Собрания со ссылкой на министра сельского хозяйства Приангарья Александра Кириленко, 330 млн рублей планируется выделить на реализацию инвестиционных проектов в сфере сельского хозяйства. Такие данные прозвучали на отраслевом совещании в рамках создания «Народной программы» и «Народного бюджета».

Приоритетными направлениями определены развитие растениеводства, животноводства, повышение почвенного плодородия, кадровое обеспечение агропромышленного комплекса и другие направления. Депутат ЗС Иркутской области Аполлон Иванов отметил: «При разработке областной целевой программы «Развитие сельского хозяйства и поддержка развития рынков сельхозпродукции» и подготовке заявок в областной бюджет была проведена серьезная предварительная работа со всеми сельхозпроизводителями региона. Для финансирования отобраны проекты, которые готовы к эффективной реализации в самое ближайшее время».

На общественных слушаниях внести предложения в «Народную программу» и «Народный бюджет» собрались представители сельскохозяйственного сектора экономики области – лидеры общественных объединений фермеров, садоводов, руководители агропромышленных производств и другие сельхозпроизводители. Участники слушаний поддержали решение о финансовой поддержке молодых специалистов, готовых работать на селе.