Жители Братска недовольны тем, как благоустроили городскую автостанцию

Источник: Байкал Инфо
24/01/2014 - 16:12

Результатом ремонта проведенного на территории автостанции Братска остались недовольны жители города. Как сообщает пресс-служба городской думы, 23 января 2014 года в думе города Братска состоялось первое в этом году заседание постоянной депутатской комиссии по городскому хозяйству и муниципальной собственности. Депутаты рассмотрели вопросы о благоустройстве площади автовокзала в жилом районе Центральный, о переселении жителей Чекановского и другие. В рамках областной программы «Народные инициативы» 14 ноября прошлого года на территории городской автостанции были окончены работы по благоустройству. В общей сложности, на замену асфальтового покрытия, установку ограждения, урн, лавочек и маршрутных табличек было потрачено 7,5 миллионов рублей. По словам депутатов, горожане недовольны результатом проведенного ремонта: на территории отсутствует освещение, а пешеходные и автобусные пути не разграничены.

По информации администрации, работы по благоустройству территории автостанции будут проведены и в этом году. Депутаты намерены заранее ознакомиться с запланированными ремонтными работами. Рассмотрение перспективного плана благоустройства территории автостанции, а также этапы выполнения необходимых работ состоится во втором квартале этого года. У депутатов также возникли вопросы и по расходованию средств на приобретение и установку урн, лавочек, ограждений и т.д. Председатель КСП Братска Андрей Красноусов сообщил, что в апреле-марте Контрольно-счетная палата Иркутской области проведет финансовую проверку законного и результативного использования средств областного бюджета, выделенных на реализацию мероприятий перечня проектов народных инициатив за 2013 год, в том числе расходы на выполнение ремонтных работ на территории автостанции города Братска.

Кроме этого, народные избранники обсудили вопрос переселения жителей Чекановского. По словам специалистов администрации, из 72х квартир дома по ул. Гагарина, 103 заселены уже 49 квартир. Как выяснилось, основной проблемой в ходе переселения остается несоответствие площади предлагаемой квартиры с площадью дома, из которого выселяются чекановцы. Одним из решений может стать покупка квартир для переселенцев на вторичном рынке. Именно этим вопросом сейчас занимается ОАО «РУСАЛ Братск». Депутаты городскойдДумы решили выяснить на месте как идет переселение и запланировали выездное заседание, которое пройдет в Чекановский во втором квартале этого года.
В этот же день депутаты рассмотрели вопрос о закрытии рабочей группы по определению статуса поселка условно именуемого Новая Стениха. Напомним, почти двадцать лет не решался вопрос юридической принадлежности. В конце прошлого года городская дума приняла решение о согласии на включение жилого района Новая Стениха в границы Братска. 13 ноября, на сессии Законодательного Собрания депутаты приняли в первом чтении законопроект, предлагающий включить в границы Братска Новая Стениха.