В Нижнеилимском районе определены две лучшие усадьбы

В Нижнеилимском районе подведены итоги районного этапа областного смотра-конкурса "Лучшая благоустроенная усадьба Иркутской области". В администрацию поступило пять заявок на участие в конкурсе. Признаны лучшими две усадьбы – в поселке Березняки (Чиканова И.Л.) и поселке Речушка (Дорощук Л.П.). Именно они представят территорию на региональном этапе конкурса, сообщили в администрации Нижнеилимского района.

Итоги подводились по следующим показателям: благоустройство и озеленение территории; соответствие места размещения жилого дома и хозяйственных построек архитектурно-планировочной документации; внешний вид жилого дома и хозяйственных построек; состояние, оформление, индивидуальность жилого дома, хозяйственных построек, заборов; санитарное состояние двора, улицы (на протяжении усадьбы и до середины улицы); оформление представленных конкурсных материалов (наличие фотографий, презентаций, видеоматериалов). Непременно условие – земля и дом должны находится в собственности.

Жюри отметило, что каждая представленная на конкурс усадьба достойна внимания, стоит только удивляться, как люди благоустраивают свои дома, утопающие в цветах и зелени. Это и бассейны, беседки, клумбы, и дорожки, выложенные камнями, скверики и сады. Администрация Нижнеилимского района приняла решение отметить все пять усадеб поощрительными призами в конце года.

Итоги областного смотра-конкурса будут подведены на заседании конкурсной комиссии при правительстве Иркутской области в ноябре 2010 года. Премии присудят 50 лучшим усадьбам региона, их хозяева получат по 50 тыс. рублей.

Юрий Перфильев

Загрузка...