Собачья упряжка из Иркутской области пробежит от Тольятти до Казани

Одиннадцать собак Байкальского центра ездового спорта (поселок Листвянка, Иркутская область) примут участие в международной гонке на собачьих упряжках «Волга Квест», которая будет проходить с 25 января по 2 февраля 2014 года. Об этом «Байкал Инфо» рассказал руководитель центра Олег Тюрюмин, который вместе со своими четвероногими друзьями находится сейчас на пути в Тольятти. Всего в соревнованиях примут участие около 12 команд. Участники гонок должны будут проехать на упряжках 600 км от Тольятти до Казани. «Международные соревнования с такой дистанцией пройдут в России впервые. Надеюсь, что они приживутся», - отметил Олег Тюрюмин.

Планируется, что гонка пройдет через маленькие поселки, что оживит их жизнь и ознакомит участников гонки с культурным наследием Поволжья. К предстоящим соревнованиям проявили большой интерес со стороны участников из России и зарубежных стран (США, Чехия, Норвегия, Швеция), в которых ездовой спорт считается популярным.

Авторами подобного соревнования выступили тольяттинцы и самарцы. Целью гонки является пропаганда массового спорта, повышение интереса к физической культуре и здоровому образу жизни, развитие и совершенствование туристской инфраструктуры в регионах, популяризация ездового спорта, выявление сильнейших спортсменов, а также привлечение внимания общественности, в том числе международной, к процессу сохранения уникальных культур коренных народов Поволжья.

Олег Тюрюмин также рассказал, что в начале марта соревнования на собачьих упряжках с дистанцией в 100 км пройдут в Иркутске. Старт от ледокола «Ангара» до поселка Листвянка через различные перевалы. В них примут участие команды из Красноярска, Новосибирска, Иркутска.

Загрузка...