Вся спецтехника задействована в уборке снега с улиц Иркутска, трасса «Байкал» открыта для большегрузов и маршруток

Источник: Байкал Инфо
23/01/2014 - 17:43

В уборке улиц Иркутска, которые оказались завалены снегом из-за обильных осадков, не прекращающихся с вечера 22 января 2014 года, задействована вся спецтехника: комбинированные дорожные машины, тракторы, грейдеры, уборочная техника для тротуаров. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации со ссылкой на директора МУП «Иркутскавтодор» Алексея Котова. В утренний час-пик количество уборочной техники временно уменьшили, но с 10 часов она вернулась на магистрали Иркутска. В городе работают около 200 дворников, которые очищают пешеходные переходы, подходы к ним и остановки общественного транспорта.

«Традиционно мы начинаем с транспортных артерий, таких как Байкальская, Советская, Баррикад, Лермонтова, Ленина, сквер Кирова, - рассказал Алексей Котов. – Следующим этапом техника заходит на второстепенные улицы, среди них в Правобережном округе - Напольная, Ушаковская, Чапаева и другие, так же - по остальным округам Иркутска.

Специалист отметил, что предприятие трудится в круглосуточном режиме. Снегопад прогнозируют еще почти на сутки, поэтому снегоуборочная техника безостановочно будет убирать улицы Иркутска, а на вывоз снега будут привлекать дополнительные силы.

А к 17 часам 30 минутам местного времени было снято ограничение движения для большегрузных транспортных средств и маршрутных автобусов на федеральной автомобильной дороге М-55 «Байкал» на 29-100 км, который с утра ввели из-за сильного снегопада. Об этом «Байкал Инфо» сообщили в Упрдор «Прибайкалье».

Загрузка...