Набор на курсы горлового пения и игре на бурятских музыкальных инструментах проходит в Иркутске

Источник: Байкал Инфо
23/01/2014 - 14:05

В Иркутске проходит набор на курсы горлового пения и игре на бурятских музыкальных инструментах моринхур и варган. Как рассказал «Байкал Инфо» 23 января 2014 года организатор курсов Сергей Шоткинов, идея научить иркутян горловому пению принадлежит музыканту Бурятского государственного национального театра песни и танца «Байкал» Александру Архинчееву, который недавно переехал в Иркутск из Улан-Удэ. Планируется открыть обучение в канун празднования Белого месяца «Сагаалган» 31 января.

По словам Александра Архинчеева, в Иркутске есть желающие научиться пению и игре на национальных инструментах. Идея познакомить и научить людей бурятскому пению возникла у музыканта давно, так как мало кто знает про традиции и культуру бурятского народа. А неделю назад Александр Архинчеев вернулся из Парижа, там он давал уроки пения и музыки европейцам, среди которых, как отметил артист, есть талантливые ребята. «Меня поразило то, что иностранцы проявили огромный интерес к горловому пению, инструментам. Европейцы быстро схватывают материал и легко обучаются, поэтому, почему бы не начать прививать интерес и у иркутян», - говорит музыкант.

Занятия начнутся уже в феврале. Курсы будут проходить в вечернее время, скорее всего, два раза в неделю в офисе ИООО «Центр бурятской культуры». Открыть в себе уникальный талант мастера горлового пения может каждый желающий. Получить более подробную информацию и записаться на курсы можно по телефонам: 600715, 89025493285. Курсы платные.