В Иркутском районе осуждена женщина за хищение электроэнергии на сумму около 27 млн рублей

Жительница Иркутского района самовольно, не заключив договор на потребление электроэнергии, минуя счетчик, подключилась к энергоснабжению, присоединив провода к кабелю, расположенному около ее дома. За более чем два года она нанесла ущерб в размере почти 27 млн рублей, сообщает прокуратура Иркутской области.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 165 Уголовного кодекса РФ. Жительница района осуждена на исправительные работы сроком на шесть месяцев с удержанием из заработной платы 5% в доход государства условно, с испытательным сроком в полгода.

В прокуратуре сообщают, что одной из основных проблем в Иркутском районе является самовольное подключение граждан к электрическим сетям и потребление электроэнергии помимо приборов учета (счетчика), что является уголовно наказуемым деянием. Работниками милиции совместно с инженерами ООО "Иркутскэнергосбыт" регулярно проводят рейды по выявлению фактов хищения электроэнергии. Результатом данной работы является привлечение виновных лиц к административной и уголовной ответственности.

Загрузка...