Сборная Иркутской области стала одной из лучших в Сибири по прыжкам и многоборью

Источник: Байкал Инфо
23/01/2014 - 14:48

Легкоатлеты из Прибайкалья завоевали 10 золотых, 13 серебряных и пять бронзовых медалей в прыжках и многоборье на чемпионате и первенстве Сибири по легкой атлетике, которые прошли с 17 по 19 января 2014 года в спорткомплексе «Байкал-Арена» в Иркутске. Как сообщает пресс-служба министерства по физической культуре, спорту и молодежной политике, среди мужчин в прыжках в длину серебряным призером стал Максим Егоров, третьим среди юношей в возрасте до 18 лет стал Семен Гурский. Никита Кулик занял первое место среди юношей в прыжках в высоту среди юношей до 18 лет. Ему уступил другой наш спортсмен Никита Чалов, став вторым.

Сразу три медали чемпионата завоевали легкоатлеты из Иркутской области в прыжках с шестом. Так, среди мужчин первое место занял Максим Чернышев, второе место досталось Максиму Ляху, на третьем месте оказался Никита Кубасов. Среди юниоров в возрасте до 23 лет вторым стал Владимир Мосин. Еще один спортсмен из Иркутской области Иван Татаринов стал лучшим среди юношей до 18 лет. Ему уступил Никита Кулик, завоевав серебряную медаль.

В семиборье чемпионом стал Михаил Логвиненко. Андрей Комисаров занял третье место в семиборье среди юниоров в возрасте до 23 лет. Второе место среди юниоров в возрасте до 20 лет в семиборье занял Никита Усов. Сразу тремя медалями первенства среди юношей до 18 лет пополнили копилку сборной области Сергей Марков, Яков Илатов и Станислав Коренев, заняв первое, второе и третье места соответственно.

Женская часть сборной команды региона также завоевала медали различного достоинства. Олеся Сороковикова заняла второе место в прыжках в длину среди юниорок в возрасте до 20 лет. Чемпионкой в прыжках с шестом стала Людмила Ерёмина. На втором месте оказалась среди женщин Татьяна Третьякова. Среди юниорок в возрасте до 20 лет первое место заняла Алёна Лутковская, ей уступила Елизавета Мезенцева, ставшая второй. Первое место среди девушек в возрасте до 18 лет в прыжках с шестом заняла Валерия Никонова. Елизавета Алексеева стала второй среди девушек в возрасте до 18 лет.

В пятиборье безоговорочную победу на чемпионате одержала наша спортсменка Екатерина Твердохлеб. Бронза чемпионата в пятиборье досталась Анастасии Журавлевой. Ирина Почитаева завоевала первое место в пятиборье среди юниорок в возрасте до 20 лет. Анна Глусская стала второй среди девушек в возрасте до 18 лет.