Маленьких иркутян научат работать в музее

Историко-мемориальный отдел Иркутского областного художественного музея «Усадьба В.П. Сукачева» предлагает новую программу для школьников 1-6 классов – «Юный музейщик». Как сообщила ИА «Байкал Инфо» 23 января 2014 года сотрудник пресс-службы музея Мария Филиппова, программа включает в себя знакомство с такими понятиями, как музей, экспонат, фонды музея, экспозиция. На встречах школьники узнают о том, как музей работает изнутри. Они смогут познакомиться с фондами музея и узнать, как ведется работа по сохранению экспонатов. Научатся самостоятельно составлять экспозицию и проводить по ней экскурсию.

Побывают в реставрационной мастерской музея, где увидят, как восстанавливают поврежденные экспонаты и узнают о ежедневном уходе за уже отреставрированными экспонатами. Программа включает в себя 12 занятий. По окончании вручается свидетельство об окончании курса. Принимаются групповые заявки. Стоимость одного занятия 100 рублей с ребенка.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments