Мэр Иркутска одобрил реконструкцию спортивного комплекса «Вымпел»

Источник: Байкал Инфо
23/01/2014 - 10:07

Мэр Иркутска Виктор Кондрашов 22 января 2014 года посетил спортивный комплекс «Вымпел», который в декабре прошлого года стал единственным подобным объектом города, где за 20 лет предыдущих лет провели реконструкцию. Как сообщает пресс-служба городской администрации, мэр отметил, что муниципальный спортивный зал, переданный Иркутску в 2004 году, соответствует всем стандартам для проведения профессиональных занятий спортом – теперь там будут проводить соревнования городского уровня, для которых раньше за счет бюджета города арендовались спортивные залы. На реконструкцию спортивного комплекса, которая началась в мае 2013 года, из городского бюджета было выделено 31,5 млн рублей. Виктор Кондрашов сообщил, что реконструкция спортивного комплекса - пример планомерной и целенаправленной политики администрации города в развитии массового спорта и пропаганде здорового образа жизни.

Здание спортивного комплекса делится на два корпуса, в одном из котрых располагается зал для игровых видов спорта площадью 600 кв м – там во время ремонта заменили покрытие и установили интеллектуальную систему освещения. Во втором корпусе, где на площади в 360 кв м находились раздевалки и подсобные помещения, был надстроен второй этаж, где обустроили зал для единоборств с татами, который в течение 2014 года планируется заменить на новый. В будущем в этом зале разместят тренажерный зал с оборудованием для общей физической подготовки.

В помещении «Вымпела» ежедневно занимаются до 400 иркутских школьников, которые посещают секции дзюдо, рукопашного боя, карате-киокусинкай, художественной гимнастики и баскетбола. Время перерыва между детскими спортивными секциями администрация спортивного комплекса планирует отдать ветеранам Октябрьского и Правобережного округа, с которыми будет заниматься специально приглашенный инструктор. Рассматривается также возможность о выделении отдельной тренерской ставки для инструктора, который будет работать со слабослышащими спортсменами.

Загрузка...