Правительство Иркутской области заинтересовано в развитии реальных экономических контактов с корейскими инвесторами

Источник: Байкал Инфо
23/01/2014 - 11:19

Правительство Иркутской области заинтересовано в развитии реальных экономических контактов с корейскими инвесторами. Об этом заявил губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко на встрече с представителями корейского агентства по содействию торговле и инвестициям КОТРА. Губернатор отметил, что правительство региона рассматривает предложенные проекты, предварительные встречи с корейской стороной уже состоялись и в Иркутске, и в Сеуле. По словам главы региона, разрабатываются планы по строительству международного терминала в аэропорту Иркутск, по созданию производства топливных пеллет в Усть-Илимском районе. В Усолье-Сибирском и Ангарске есть промышленные площадки с готовой инфраструктурой для развития химического производства. Об этом 22 января 2014 года сообщает пресс-служба областного правительства.

«Сегодня правительство региона ведет активную работу, чтобы получить положительные результаты по реализации намеченных планов. У нас есть возможности по предоставлению определенных налоговых льгот при реализации крупных бизнес-проектов», – подчеркнул Сергей Ерощенко. Главный советник по вопросам политики КОТРА г-н Хонг Сынг Пхё заявил, что среди крупнейших корейских инвесторов есть большой интерес к сотрудничеству с дальневосточными и сибирскими регионами. Некоммерческая организация КОТРА, созданная правительством Южной Кореи для развития деловых отношений с другими странами, готова оказать руководству Иркутской области максимальную помощь в организации взаимодействия с определенными бизнес и политическими кругами в Южной Корее.

«КОТРА может вывести наши двухсторонние отношения на новый качественный уровень, – отметил г-н Хонг Сынг Пхё. – Например, у нас есть структуры, заинтересованные в тесном сотрудничестве с Братским металлургическим заводом». Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко также сообщил, что после завершения зимней Олимпиады в Сочи делегация Иркутской области посетит Южную Корею с целью проведения детальных переговоров с корпорацией КОТРА. Кроме того, рассматривается вопрос об открытии постоянного представительства региона в Республике Корея.

Загрузка...