В Иркутской области 44 бывших военных получат жилье или денежную компенсацию

voennyy_7595-megainf.ruВ России в сентябре 2011 года планируется завершить перечисление средств на счета граждан, уволенных с военной службы и до 1 января 2005 года вставших на учет в территориях, как нуждающиеся в жилье. Пресс-служба областного правительства сообщает, что такую задачу сегодня поставил министр регионального развития России Виктор Басаргин во время видеоконференции с руководителями субъектов РФ.

Комментируя итоги видеоконференции, заместитель председателя регионального Правительства Николай Хиценко отметил, что в Приангарье уже приняты региональные законы, устанавливающие порядок предоставления социальной поддержки отставным военным. Такая нормативно-правовая база создана в 75% регионах России. Теперь нуждающиеся в жилье граждане, уволенные с военной службы, имеют право по собственному выбору претендовать либо на участие в долевом строительстве, либо на покупку жилья на вторичном рынке, либо на получение единовременной выплаты. Ее сумма зависит от установленной министерством регионального развития РФ стоимости квадратного метра жилья для того или иного субъекта федерации, а также от состава семьи получателя выплаты. Средства на эти цели направляются в регионы из федерального бюджета.

«Потребность Иркутской области для решения данного вопроса составляет 62 млн рублей. На сегодня минрегионразвития перечислил в Приангарье около 47 млн рублей», – отметил Николай Хиценко. По данным муниципалитетов на начало 2011 года в улучшении жилищных условий нуждались 206 отставных военных. После актуализации списка их количество сократилось до 124 человек, из которых около 80 человек не представили необходимые документы к моменту подачи заявки области в министерство регионального развития РФ. В соответствии с этим документом в регионе только 44 человека, данной категории граждан, нуждаются в жилье, а вместе с членами семей – 119 человек. Большинство из них выразило желание получить единовременную денежную выплату. Остальные будут обеспечены жильем на вторичном рынке до конца текущего года, а в новостройках – в течение второго квартала 2012 года.

Загрузка...