В Иркутском районе ребят учили сборке-разборке автомата Калашникова

Источник: Байкал Инфо
14/07/2011 - 12:20

В Иркутском районе в поселке Большое Голоустное в рамках национальной программы «Неприкосновенный запас – дети Отчизны» в трех лагерях, над которыми сотрудники правоохранительных структур региона взяли шефство, отдохнули 600 детей из Иркутской области. Как сообщает пресс-служба регионального УФСКН России, за смену воспитанники лагеря освоили азы рукопашного боя. На занятия по прикладным дисциплинам программы ежедневно уделялось по четыре часа. Помимо рукопашного боя, бойцы отдела специального назначения преподавали ребятам основы горно-штурмовой, тактической, кинологической и медицинской подготовки. Особо популярны были занятия по стрельбе из пневматической винтовки и по сборке-разборке автомата Калашникова.

Во время торжественного закрытие смены летнего детского отдыха специально для ребят сотрудники УФСКН России по Иркутской области и ГУ МВД России по Иркутской области инсценировали задержание «преступников» с применением катеров БПСО МЧС и автомобильного транспорта. Сотрудники отдела специального назначения продемонстрировали мальчишкам и девчонкам приемы рукопашного боя. Наркополицейские занимались с ребятами в лагере «БЭСТТ», сотрудники ГУФСИН России по Иркутской области – в лагере «Нерпенок», сотрудники ГУ МВД России по Иркутской области – в лагере «Странник».

За время отдых проведены соревнования по футболу, волейболу, армрестлингу, летнему биатлону, сборке-разборке автомата Калашникова, стрельбе из пневматической винтовки. Дети участвовали в военизированной эстафете, «Зарнице», пейнтбольном турнире. В церемонии закрытия смены «НЗ России» принял участие мэр Иркутского района Игорь Наумов, он вручил ребятам призы за победные места в спортивных состязаниях.