Правительственная комиссия признала актуальным строительство предприятия по заморозке клубники в Байкальске

Источник: Байкал Инфо
14/07/2011 - 12:28

клубникаРабочая группа по модернизации моногородов при правительственной комиссии по экономическому развитию и интеграции России во время недавнего визита в Байкальск признала актуальным проект по производству и заморозке местной достопримечательности – клубники. Об этом сообщил мэр Байкальска Валерий Пинтаев. По его словам, члены рабочей группы встретились с предпринимателем Юрием Левинским, который разработал этот проект совместно с одной из иркутских фирм.

Проект заключается в том, чтобы на территории базы бывшей организации рабочего снабжения БЦБК появилась возможность замораживать клубнику, дикоросы. «Я поднимал уже эту проблему в Москве, потому как этот проект получил положительную оценку в Минсельхозе России. Стоимость проекта -120 млн рублей, - рассказал Валерий Пинтаев. - Предприниматель не просит просто деньги из бюджета, ему необходим кредит с минимальными процентами, то есть возвратные средства. На этот раз, я считаю, предпринимателю повезло, в составе делегации присутствовал представитель банка, который с готовностью отозвался помочь приобрести оборудование для реализации проекта. При полной реализации проекта удастся создать от 70 до 80 рабочих мест». По словам мэра, когда комиссия проезжала мимо Бабхи, где расположена основная часть садоводств и массово торгуют клубникой, гости остановились и расспрашивали местных жителей, после чего признали актуальность проекта.

Напомним, рабочая группа под руководством Ирины Макиевой, проверяла в Байкальске расходование федеральных средств, выделенных на ЖКХ, ознакомилась с приоритетными проектами комплексных инвестиционных планов моногородов в сфере поддержки и развития малого и среднего бизнеса.