В Иркутской области разработана спортивная программа для семей с детьми-инвалидами

Источник: Байкал Инфо
21/01/2014 - 16:42

Министерство по физической культуре, спорту и молодежной политике Иркутской области совместно с «Ресурсно-методическим центром развития физической культуры и спорта» разработало спортивную программу «Семья, гармония, развития» на 2014-2017 годы, в рамках которой будут проводиться физкультурно-массовые мероприятия для семей, воспитывающих детей-инвалидов. В этом году планируется провести около 10 мероприятий для детей с нарушениями опорно-двигательного аппарата, слуха, зрения, интеллекта. Об этом заявил министр по физической культуре, спорту и молодежной политике региона Павел Никитин.

«Мероприятия спортивной программы «Семья, гармония, развития» направлены на оздоровление, раскрытие творческого и физического потенциала детей-инвалидов. Мы надеемся, что спорт позволит вселить веру детей в собственные силы», - отметил министр. Цель программы – социальная реабилитация семей, имеющих детей-инвалидов, через привлечение к систематическим занятиям спортом. Спортивно-оздоровительные семейные мероприятия будут проводиться не реже одного раза в месяц. Об этом 21 января 2014 года сообщает пресс-служба областного правительства.

Как отметил министр, представители общественных организаций Иркутской области, непосредственно работающие с семьями, где воспитываются дети-инвалиды, положительно оценили принятие такой спортивной программы. В дальнейшем совместно с общественными организациями будет детально проработан перечень соревнований, конкурсов и эстафет, учитывая все особенности детей с ограниченными возможностями.

Загрузка...