Арбитражный суд Иркутской области принял решение о сносе незаконно построенного здания в центре Иркутска

Источник: Байкал Инфо
21/01/2014 - 16:35

Арбитражный суд Иркутской области 20 января 2014 года принял решение о сносе четырехэтажного здания по ул. Степана Разина, 38 в Иркутске. Как сообщает региональная служба строительного надзора, таким образом, суд удовлетворил требования Службы признать объект капитального строительства - здание в центре Иркутска - самовольной постройкой и обязать ООО «ТрансАльянс» снести самовольно возведенное здание.

Напомним, в 2012 году было выдано разрешение на реконструкцию нежилого здания - шиномонтажной мастерской в двухэтажном здании общей площадью 608,6 кв. м и площадью застройки 331,51 кв. м. Установлено, что компания построила подвальный и три наземных этажа здания, что не предусмотрено документацией. Выявлены несоблюдения застройщиком градостроительных норм, что создает угрозу жизни и безопасности людей; к примеру, не соблюдено требование минимального расстояния между трамвайными путями и объектом, говорится в документам Арбитражного суда.

Кроме того, новостройка угрожает соседнему зданию - так называемой усадьбе Бревнова, объекту культурного наследия федерального уровня, которая сейчас является Домом литераторов. В частности, из-за стройки разрушается брандмауэрная стена, в свое время предохранявшая здание от пожаров.

Фото "СМ Номер один"