В Иркутске двух женщин осудили за сбыт героина на 13,5 лет лишения свободы

Источник: Байкал Инфо
21/01/2014 - 10:08

В Иркутске суд вынес приговор по уголовному делу Елены Кудрявцевой и Виктории Проскуряковой, обвиняемых в сбыте героина в крупных размерах. Как сообщает 21 января 2014 года пресс-служба УФСКН по Иркутской области, в 2012 году женщины совершали незаконный сбыт наркотических средств группой лиц по предварительному сговору. Установлено, что преступную группу возглавляла уроженка Республики Бурятия 37-летняя Елена Кудрявцева, которая вовлекла в незаконный бизнес наркозависимую Викторию Проскурякову.

Крупные партии героина Кудрявцева поставляла 28-летней девушке, которая сбывала «белый порошок» своим товарищам по несчастью. Наркотики Виктория Проскурякова хранила, фасовала и сбывала прямо в своей квартире, а вознаграждением от продажи для нее являлись героиновые «чеки». Все вырученные денежные средства Виктория Проскурякова отдавала организатору преступной группы - Елене Кудрявцевой.

На момент задержания, в доме у Виктории Проскуряковой были обнаружены наркотики, крупные суммы денег, а также сильнодействующее вещество «Трамадол». Октябрьский районный суд Иркутска рассмотрев материалы уголовного дела приговорил подсудимую Кудрявцеву к 7 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима (суд учел непогашенную судимость гражданки по ст.159 УК РФ). А 28-летнюю Проскурякову приговорили к 6 годам и 6 месяцам колонии общего режима. Приговор вступил в законную силу.