За четыре года работы медицинский поезд «Академик Федор Углов» обследовал около 59 тыс. пациентов Иркутской области

За четыре года работы передвижной консультативно-диагностический центр (ПКДЦ) «Академик Федор Углов» совершил 44 поездки по станциям Восточно-Сибирской железной дороги, обследовал 58 тыс. 670 пациентов. Как сообщает 20 января 2014 года пресс-служба ВСЖД, на особом контроле поддержка ветеранов и участников Великой Отечественной войны, в 2013 году медицинская помощь была оказана 115 пациентам этой категории. «Академик Федор Углов» является одним из пяти подобных передвижных центров на сети железных дорог страны. Особенность данного проекта – уникальный телемедицинский комплекс, который обеспечивает проведение консультаций с ведущими специалистами центральных клиник России и ОАО «РЖД» по спутниковому каналу в режиме реального времени, что особенно важно для жителей отдаленных станций.

В 2014 году запланировано 11 рабочих поездок на станции Иркутской области, Республики Бурятия, Забайкальского края, в том числе в районы строительства и функционирования Байкало-Амурской магистрали. Планируется оказание медицинской помощи 14 тыс. пациентам, проведение более 45 тыс. исследований.

Справка: ПКДЦ «Академик Федор Улов» представлен 10 вагонами, 6 из которых предназначены для оказания медицинской помощи. Затраты на создание и оснащение медицинским оборудованием составили 120 млн рублей. График работы ПКДЦ составляется с учетом заявки Министерства здравоохранения Иркутской области, потребности территориальных медицинских учреждений, в среднем до 10 станций за поездку. Обследование и консультации у врачей-специалистов могут пройти до 150 человек в день. Затраты на организацию и оказание медицинской помощи составляют около 17млн рублей в год.

Загрузка...