В Ангарске трехгодовалую девочку изъяли из семьи наркоманов

В Ангарске сотрудники отдела по делам несовершеннолетних изъяли ребенка из семьи наркоманов. Как сообщает УВД по Ангарскому муниципальному образованию, трехгодовалую девочку доставили в детскую городскую больницу, у нее выявлено много заболеваний. Начальник СО-2 УВД по АМО подполковник юстиции Наталья Богданова-Федак отметила, что в отношении матери ребенка возбуждено уголовное дело за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию и жестокое обращением с несовершеннолетним. Ребенок передан на воспитание бабушке, а мать по решению суда лишена родительских прав.

Мать девочки Анастасия 1984 года рождения росла в благополучной семье и считалась послушной девочкой. Родители дали ей образование и хорошее воспитание. У девушки были неплохие жизненные перспективы, но всю ее будущую жизнь перечеркнули наркотики. Три года назад у нее родилась дочь. К этому времени молодая мать стала наркоманкой. Все средства, которые выплачивало ей государство по уходу за ребенком, уходили на покупку наркотика. О дочери мать вспоминала лишь в редкие минуты просветления. Игрушек или каких-то развлечений у девочки практически не было. Спала малышка на грязной постели, которая не стиралась месяцами, часто болела.

Когда ребенку было всего несколько месяцев, в гости к родителям на новогоднюю ночь пожаловали друзья. После шумного застолья они разбили стекла в трех окнах квартиры и ушли. В доме стало так же холодно, как на дворе. Пока застеклили окна, ребенок получил жестокую простуду, но мать даже не подумала обратиться к врачам - судьба малышки ее не интересовала. Для матери-наркоманки самым важным было снять абстинентный синдром. Дочь плакала часами, а ее родители беспробудно спали в наркотическом опьянении.

Летом владелица квартиры, которой надоели жильцы-наркоманы, прогнала Анастасию и ее сожителя, а вместе с ними и ребенка. Несколько дней они жили на лестничной площадке «девятиэтажки» в 33 микрорайоне Ангарска без элементарных бытовых условий. Здесь их и обнаружили сотрудники отдела по делам несовершеннолетних УВД по АМО.

Загрузка...