В Ленинском районе Иркутска началось строительство детсада на 220 мест

В Иркутске в микрорайоне Ново-Ленино началось строительство детского сада на 220 мест. Как сообщает 17 января 2014 года пресс-служба городской администрации, подрядчик, ООО «СПМК-7», приступил к устройству котлована. Согласно контракту, строительство должно закончиться в декабре нынешнего года. Стоимость детского сада составит чуть более 200 млн рублей. Как рассказал начальник МКУ «УКС Иркутска» Вадим Литвиненко, это будет двухэтажное здание с подвальным помещением, цокольным этажом и отдельно стоящим овощехранилищем площадью более 11 тыс. кв. м. Проектом предусмотрено 11 групп: 1 ясельная, по 2 младших и средних, по 3 старших и подготовительных. В здании также расположатся бассейн, медицинский блок, спортивный и музыкальный залы, зооуголок, административные, технические и вспомогательные помещения.

На территории детского сада предусмотрено благоустройство: прогулочные веранды, игровые комплексы, детские и спортивные площадки, озеленение малые архитектурные формы. Как отметил Вадим Литвиненко, применяемое в проекте оборудование соответствует техническим и нормативным требованиям, предъявляемым к детским общеобразовательным учреждениям. Мэр Иркутска Виктор Кондрашов дал МКУ «УКС Иркутска» поручение максимально ускорить размещение заказа на строительство еще одного детского сада в Ленинском округе по улице Севастопольской.

Напомним, что в рамках реализации долгосрочной целевой программы «Строительство объектов социальной сферы на 2013 – 2017 годы» в 2014 году планируется построить 4 детских сада: на улицах Новаторов, Розы Люксембург, Севастопольской, в переулке Богданова, что позволит ввести 770 новых мест. Кроме того, дополнительно к ранее запланированным объектам рассматривается возможность строительства детских садов по улице Воровского, Юрия Тена, Баррикад и Академика Бурденко.

Загрузка...