Депутаты думы Братска приняли бюджет города на 2014 год

Источник: Байкал Инфо
20/01/2014 - 11:32

Депутаты думы Братска 17 января 2014 года во время внеочередного заседания единогласно приняли решение об утверждении плана социально-экономического развития на 2014 год и бюджета города на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов. Напомним, оба документа получили положительную оценку общественности во время публичных слушаний и депутатской комиссии по бюджету, налогам и финансам. Как сообщает пресс-служба городской думы, депутаты также обсудили вопросы, с которыми к ним постоянно обращаются жители избирательных округов.

По мнению депутата Сергея Шишкина, одним из самых актуальных на сегодняшний день является вопрос организации холодного водоснабжения в поселке Сухой. Напомним, что именно это вопрос сейчас находится под контролем депутата Законодательного Собрания Андрея Чернышева, в чей избирательный округ входит поселок Сухой. Депутат областного парламента планирует принять участие в работе профильной комиссии, на которой будут представлены подробные доклады по этому вопросу.

Депутат Александр Елохин предложил рассмотреть вопрос уличного освещения в Гидростроителе. По его словам, горожане не раз обращались в его адрес с жалобами на отсутствие фонарей на некоторых улицах Правобережного округа. В ходе обсуждения темы было принято решение о необходимости уделить внимание по этому вопросу всем трем округам города. Депутат Владимир Тулин считает, что это необходимо для разработки плана социально-экономического развития Братска на 2015 год.

Предложения депутатов, которые прозвучали во время заседания думы, также касались вопросов предоставления помещения для городского ветеранского шахматного клуба, реконструкции стадиона «Северный Артек» с обустройством лыжероллерной трассы, а также парка зимнего досуга в Курчатовском логе. Все эти вопросы будут включены в работу думы и рассмотрены в рамках профильных депутатских комиссий в течение года.

Кроме этого, по предложению Эдуарда Демина решено было вернуться к вопросу об оптимизации расходов на содержание чиновников, в том числе должностных лиц города. Мэр Братска Константин Климов поддержал эту инициативу. Он отметил, что уже не раз говорил о необходимости снижения расходов на содержание городской администрации, думы и Контрольно-счетной палаты. «Никакой тайны за семью печатями в этом вопросе нет, - подчеркнул мэр. - Жители города должны знать, что мэр, а также другие должностные лица города, получают такую зарплату, какую определяют им депутаты думы».

Метки: Власть, Братск