Неуплата за электроэнергию обернулась долгом свыше 46 млн рублей в Нижнеудинском районе

Судебные приставы Нижнеудинского района взыскали с предприятия, основным видом деятельности которого является производство тепловой энергии котельными, долг за электроэнергию свыше 46 млн рублей. Исполнительный лист, выданный Арбитражным судом Иркутской области о взыскании с общества с ограниченной ответственностью задолженности в размере 46 млн 353 тыс. рублей в пользу одной из энергосбытовых компаний региона, поступил в Нижнеудинский районный отдел судебных приставов. Как сообщает в январе 2014 года пресс-служба УФССП России по Иркутской области, после возбуждения исполнительного производства судебные приставы уведомили об этом должника, который каких-либо мер к погашению задолженности в установленный законом срок не принял. Судебные приставы обратили взыскание на денежные средства, поступающие на расчетные счета организации. Благодаря мерам принудительного характера долг погашен в полном объеме.

За неисполнение должником решения суда в срок, установленный для добровольного исполнения, судебным приставом – исполнителем назначена санкция штрафного характера в виде исполнительского сбора в размере 7% от суммы долга. В денежном выражении исполнительский сбор составил 3 млн 244 тыс. рублей.

Популярные материалы по тегам новости: 
Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments