Власти Иркутска приобрели экономически эффективные спецмашины, новые автобусы и троллейбусы

Источник: Байкал Инфо
17/01/2014 - 15:08

В Иркутске муниципальные предприятия получили 70 новых единиц техники, в том числе 8 троллейбусов и 22 автобуса. На эти цели из бюджета города в 2013 году было выделено более 253 млн рублей. 17 января 2014 года возле здания городской администрации были продемонстрированы новые машины. Мэр города Виктор Кондрашов лично осмотрел все автомобили, и узнал особенности новой техники у руководителей предприятий. В основном приобретенная техника предназначена для различных работ в сфере дорожного хозяйства и городского обустройства. В частности, это специализированные машины для ремонта изношенных контактных сетей городского электрического транспорта, для устранения аварий и проведения текущего ремонта водопроводных и тепловых сетей, а также выполнения работ по обрезке, валке и посадке деревьев в городе.

Наряду с этими, МУПы города получили новые мусоровозы со специальным оборудованием для обслуживания евроконтейнеров, а также 1396 евроконтейнеров, которые будут использоваться взамен физически и морально устаревших металлических контейнеров с открытым верхом. Существующие мусорные контейнеры имеют значительный износ и требуют замены или ремонта. Кроме того, закуплены трактора МТЗ-82 с навесным оборудованием для уборки городских дорог и тротуаров, а также более 300 средств учета пассажиропотока (счетчики и датчики) для предприятий общественного транспорта. Как рассказал директор МУП «Иркутскавтодор» Алексей Котов, преимущество новой спецтехники в том, что она экономически более эффективна, чем та, что в настоящее время работает в городе. «Срок службы этих машин больше, расход топлива значительно меньше, к тому же вся техника оснащена современным оборудованием. К примеру, преимущество белорусских тракторов, в том, что при ремонте не возникает проблем с запчастями, они доступны. А илососаные машины могут одинаково хорошо работать и при сильных морозах. Вся полученная спецтехника имеет достаточно высокое качество и очень хорошо показала себя на дорогах. В первую очередь это позволит оперативно решать поставленные городом задачи», - сообщил Алексей Котов.

«Сегодня муниципальные предприятия отчитываются за поставку техники в 2013 году, которая поступила по контрактам в конце декабря. Мы все успели сделать вовремя. Технику мы берем уже либо проверенную, как тракторы «Белорус» для «Иркутскавтодор», качественные и дешевые в эксплуатации, либо современные хорошие машины на базе MAN или маленькие – «Mitsubishi Fuso». Они необходимы для вывоза мусора, поскольку по размеру - компактные и хорошо собирают отходы даже там, где припарковано очень много автомобилей. Кроме того, мы пробрели евроконтейнеры, которыми заменят старые мусорные баки в центральной части города и в Октябрьском округе. Они сделаны из негорючих материалов, поэтому служить будут дольше прежних. В будущем при положительных характеристиках в эксплуатации планируется в конце года приобрести еще партию евроконтейнеров для установки по всему городу», - сказал мэр Виктор Кондрашов.

Загрузка...