В Усть-Илимске за год почти на четверть сократилось число тяжких преступлений, в четыре раза – количество грабежей

Источник: Байкал Инфо
17/01/2014 - 14:41

В 2013 году в Усть-Илимске было зарегистрировано 2062 преступления, что на 300 преступлений меньше чем в 2012 году. Как сообщает пресс-служба городской администрации, почти на четверть сократилось число тяжких и особо тяжких преступлений, на 18% меньше стало угонов автотранспортных средств, на 36,6 процентов снизилось по сравнению с 2012 годом количество грабежей, почти в четыре раза сократилось число разбойных нападений. Такие цифры были озвучены 15 января 2014 года на совещании в межмуниципальном отделе МВД России «Усть-Илимский», где были подведены итоги оперативно-служебной деятельности подразделения за 2013 год.

Сотрудники межмуниципального отдела в течении года раскрыли больше половины зарегистрированных преступлений. По фактам административных правонарушений было составлено свыше 20 тыс. протоколов. Всего в 2013 году в полицию поступило свыше 14 тысяч обращений граждан, по -каждому из них была проведена проверка и приято то или иное правовое решение. Также полицейские обеспечили охрану общественного порядка свыше 70 культурно-массовых мероприятий, проходивших на территории города и в поселках района, провели почти сто профилактических мероприятий. Помощь полиции в обеспечении общественного порядка оказывали казачество и частные охранные предприятия.

Отдельно на совещании были рассмотрены недостатки в служебной деятельности. Среди них отсутствие результатов по раскрытию двух резонансных убийств, результатов по пресечению значимых экономических преступлений, уличная преступность и преступность в общественных местах. Были обозначены проблемы, с которыми сталкиваются сотрудники полиции при осуществлении своей каждодневной деятельности и дана оценка практически каждому руководителю полицейских подразделений. На совещании также было принято решение объединить усилия всех отделов администрации города и полиции по поддержанию общественного порядка на территории города.