В Черемховском районе задержаны Баба и ее пожилой муж с крупной партией героина

В деревне Новогромово Черемховского района наркополицейские задержали пожилую семейную пару цыган, подозреваемых в организации преступной группы, специализирующейся на сбыте героина. Одновременно с супругами в поселке Залари было проведено задержание еще двоих членов данной ОПГ, выполнявших роли распространителей наркотика. В результате обысковых мероприятий наркополицейские изъяли около 150 г героина. Как сообщает 14 января 2014 года пресс-служба УФСКН по Иркутской области, в ходе сбора предварительных данных о личностях лидеров данной группировки сотрудниками наркоконтроля было установлено, что сбытом героина супруги занимаются уже много лет, оба имеют судимости по данным статьям. Несколько лет назад они жили и вели торговлю наркотиками в Черемхово, за что были жестоко наказаны – им сожгли дом и серьезно травмировали.

Оправившись от душевных и физических ран, цыгане всем семейством (с супругами еще проживает их невестка и трое ее детей) переехали в деревню Новогромово, в Заларях нашли двоих наркоманов-распространителей – Хромого и Тарела, имевших в своем поселке определенный авторитет, и не спеша возродили семейный наркобизнес. Сбыт героина теперь осуществляли только на территории поселка Залари, чтобы не навлечь на себя гнев Черемховских жителей и местных наркополицейских. Во время проведения обыска, цыганка уверяла сотрудников, что к сбыту она не причастна, героин у нее действительно есть, но исключительно для поддержания жизни ее невестки и двоих внуков, которых наркозависимая родственница посадила на иглу. С этими уверениями, бывалая наркодилерша (наркоманы, приобретающие у нее наркотик, дали ей кличку Баба) даже добровольно указала места хранения наркотика – часть в кошельке, часть в пуховых платках, которые она продает на местном рынке.

Когда закончилась добровольная выдача и обысковые мероприятия переместились в комнату, где спала цыганка, в ее домашнем халате, висевшем на стене, оперативники обнаружили увесистый полиэтиленовый сверток, внутри которого оказался героин. Вес данного свертка составил более 100 г – не похоже, что таким количество она собиралась «лечить» своих домашних наркоманов. Находка полностью изменила напускное добродушие и покорность цыганки, выйдя из себя, она кричала, что доверилась сотрудникам, выдала наркотик, а они подбросили ей еще. Стандартное поведение наркопреступников, пойманных с поличным. Помимо наркотика, у цыганки были изъяты денежные средства, в сумме более 50 тыс. рублей, по предварительному заключению, данные денежные средства были получены ею от сбыта героина.

Этим же утром оперативники задержали двоих подельников четы наркосбытчиков – наркоманов из поселка Залари, по кличке Тарел и Хромой, у которых также были обнаружены чеки с героином, предназначенные на продажу. В настоящее время за сбыт наркотиков, совершенный в составе организованной преступной группы в отношении организаторов и их подельников возбуждено уголовное дело. Ведется следствие.

Загрузка...