В Шелехове задержали трех молодых людей, изготавливавших и сбывавших курительные смеси

Источник: Байкал Инфо
17/01/2014 - 09:06

Наркополицейские Иркутской области задержали трех молодых людей в возрасте от 20 до 23 лет, занимавшихся изготовлением и сбытом курительных смесей в Шелехове. Как сообщает пресс-служба УФСКН по Иркутской области, в съемной квартире, где проживал организатор преступного бизнеса, оперативники обнаружили и изъяли порядка 50 г синтетического наркотика JWH-018, 3 г наркотика амфетаминового ряда и 5 г гашиша.

Установлено, что наркотик 23-летний лидер группировки заказывал через Интернет, затем обрабатывал приобретенным порошком, купленную в аптеке сушеную траву, фасовал по небольшим пакетикам, после чего отдавал готовую курительную смесь своим друзьям, которые, в свою очередь, разносили наркотик по тайникам. Оплата от клиентов, приобретавших у него курительные смеси, поступала только безналичным путем. Известно, что выручка от продажи готовых наркотических смесей превышала первоначальную стоимость приобретенного через Интернет синтетического каннабиноида в 18 раз.

После проведенного медицинского обследования также выяснилось, что все трое участников преступной группировки находятся в состоянии наркотического опьянения, молодые люди подтвердили, что JWH они курят уже почти два года. Последствия употребления наркотика – начисто разрушенная психика и неадекватность – в этом успела убедиться вся оперативная группа, принимавшая участие в задержании преступников.

В настоящее время в отношении всех фигурантов данной группировки возбуждено уголовное дело по п. «г» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ («Незаконный сбыт наркотических средств, совершенный группой лиц по предварительному сговору»), организатор определен под арест, двое подельников находятся под подпиской о невыезде.

Загрузка...