Началась подготовка к капремонту 9 км автомобильной дороги Братск - Усть-Илимск

Дорожная служба Иркутской области начала подготовительные работы к капитальному ремонту двух участков автомобильной дороги Братск - Усть-Илимск: 8-10 км и 51-58 км. Как сообщает пресс-служба компании 17 января 2014 года, сейчас идет устройство земляного полотна временной объездной дороги, необходимой для укладки железобетонных труб, геодезическая разбивка строительной площадки. Контракт Дорожная служба заключила в середине декабря 2013 года по результатам проведения открытого аукциона сроком на три года. Заказчиком работ выступило дирекция по строительству и эксплуатации автомобильных дорог Иркутской области.

Работы на участке с 8-10 км должны быть завершены осенью 2014 года, а на участке с 51- 58 км – осенью 2015 года. Финансирование идет из областного бюджета в рамках программы «Развитие автомобильных дорог общего пользования регионального или межмуниципального значения и местного значения на 2011-2015 годы». Общая сумма контракта - чуть больше 468 млн рублей.

- Братск-Усть-Илимск – это очень важная магистраль. Для многих – это единственный способ связи с областным центром, - отмечает гендиректор ОАО «Дорожная служба Иркутской области» Радик Фаразутдинов. - Эти 9 км уже давно не отвечали эксплуатационным требованиям и нуждались в срочном ремонте. Капитальный ремонт в этом направлении проводится впервые с момента строительства дороги, ранее был лишь ямочный. Этот объект не только очень ответственный для нас, но и крайне сложный в исполнении: все работы ведутся при непрерывном движении, по полосам. Даже в летние месяцы, когда будут производиться работы с асфальтобетонным покрытием, дорогу для автомобилистов не перекроем.

Сейчас завершаются работы по обустройству объездной дороги, рубке леса. Полностью подготовлена площадка для вахтового поселка. Идет процесс дробления щебня для отсыпки дороги и изготовления асфальта. После завершения всех работ в эксплуатацию будут сданы объекты строительной длиной 2,2 км и 7,14 км с нанесенной разметкой, установленными сигнальными столбиками и дорожными знаками на металлических стойках.

Загрузка...