Заминировавший в Ангарске стадион "Ермак" лже-террорист оказался 20-летний парень

Оперативники отдела полиции №2 Управления МВД России по Ангарску 16 января 2014 года задержали подозреваемого, который сообщил о минировании стадиона «Ермак» после окончания матча. Напомним, звонок поступил в полицию около 21 часа 13 января. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области, в день звонка сотрудники полиции и экстренных служб провели оцепление и эвакуацию персонала, взрывотехники ОМОН обследовали территорию спортивного заведения, не обнаружив подозрительных предметов.

Параллельно оперативники выяснили номер звонившего. Опрошен 15-летний житель Ангарска, но в ходе разбирательства его причастность к хулиганской выходке не подтвердилась. Сыщики выяснили, что подросток потерял мобильный телефон на соседнем ледовом катке, чем и воспользовался нашедший аппарат злоумышленник. Личность подозреваемого, 20-летнего ангарчанина, была быстро установлена, однако молодой человек несколько дней не появлялся дома. Сегодня выяснилось его местонахождение, он доставлен в отдел полиции №2, где полностью раскаялся в содеянном.

По факту заведомо ложного сообщения об акте терроризма отделом дознания УМВД по Ангарску возбуждено уголовное дело по статье 207 УК РФ. Санкция статьи предусматривает наказание от штрафа в размере 200 тысяч рублей до лишения свободы на срок до 3 лет.

Загрузка...