В Иркутской области размер средней трудовой пенсии составляет около 8,9 тыс. рублей

Источник: Байкал Инфо
13/07/2011 - 13:04

10-35-33.imageВ Иркутской области проживают 720 тыс. 476 пенсионеров, из них 259 тыс. 85 – получателей социальных выплат. Как сообщает пресс-служба областного правительства, социальную доплату из федерального бюджета получают 71 тыс. 430 неработающих пенсионеров Приангарья. При этом средний размер трудовой пенсии в регионе составляет 8 тыс. 864 рубля.

За первое полугодие 2011 года более 3 тыс. пенсионеров, проживающих в северных территориях, получили компенсацию стоимости проезда к месту отдыха и обратно. Общая сумма поступлений страховых взносов на обязательное пенсионное и медицинское страхование в Иркутской области за первое полугодие 2011 года составила 26,6 млрд рублей.

Председатель правления Пенсионного фонда РФ Антон Дроздов на встрече с заместителем председателя правительства Иркутской области Валентиной Вобликовой обсудили развитие пенсионного и социального обеспечения и ход реализации пенсионного законодательства на территории области. На встрече речь шла о софинансировании социальных программ по оказанию адресной помощи неработающим пенсионерам, улучшению материально-технической базы учреждений социального обслуживания в Приангарье. Председатель правления Пенсионного фонда России также планирует рассмотреть администрирование страховых взносов и предложения по информированию застрахованных лиц.

В части реализации закона о поддержке семей, имеющих детей, в Иркутской области выдано почти 63 тыс. сертификатов на материнский (семейный) капитал. Из них 7 тыс. 251 – в течение первого полугодия 2011 года. За этот же период принято 3 тыс. 756 решений об удовлетворении заявлений на распоряжение средствами МСК на сумму 1,3 млрд рублей. Этими средствами семьи оплачивают кредиты и займы на приобретение и строительство жилья.