В Иркутской области подвели итоги первенства по легкой атлетике

Источник: Байкал Инфо
16/01/2014 - 11:18

Подведены итоги первенства Иркутской области по легкой атлетике среди юниоров, юношей и девушек, которое прошло в Иркутске на базе спорткомплекса «Байкал-Арена» 9-10 января 2014 года. Как сообщает пресс-служба регионального министерства по физической культуре, спорту и молодежной политике, в соревнованиях приняли участие 275 человек из Иркутска, Ангарска, Усолья-Сибирского, Черемхово, Саянска, Зимы, Нижнеудинска, Братска, Свирска, Тулуна, поселков Усть-Ордынский и Жигалово.

Среди юниорок 1995-1996 года рождения в беге на 60 м победу одержала Ксения Дементьева (Иркутск). В беге на 200 м и на 400 м лучшей признана Екатерина Юхимчук (Иркутск). Спортсменка из Свирска Ксения Запруто победила в беге на 800 м. С дистанцией на 1500 м лучше всех справилась Валерия Арсенина (Иркутск). Анастасия Коношанова из поселка Жигалово быстрее остальных соперниц преодолела дистанцию в 3000 м. Ирина Почитаева (Братск) стала первой на дистанции 60 м с барьерами. В прыжках с шестом победила Алена Лутковская (Иркутск), выполнив норматив мастера спорта международного класса. Другая иркутянка Анастасия Садовникова опередила всех соперниц в прыжках в длину. Братчанка Ирина Почитаева стала лучшей в прыжках в высоту и толкании ядра.

По результатам первенства среди девушек 1997-1998 годов рождения абсолютное лидерство в беге на 60 м и 200 м принадлежит ангарской легкоатлетке Дарье Скоробогатовой. Юлия Чуприкова из Братска завоевала золото на дистанции 400 м. Ангарчанка Анна Клепикова стала лучшей в беге на 800 м и 1500 м. Анастасия Попова из Свирска стала первой на дистанции 3000 м. Спортсменка из Усолья-Сибирского Анна Глусская победила на дистанции 60 м с барьерами. Марина Вахабова (Иркутск) стала лучшей в толкании ядра. В прыжках в длину и в высоту победу одержала усольчанка Анна Глусская. Валерия Никонова из Иркутска завоевала золотую медаль в прыжках с шестом. Тройной прыжок лучше всех выполнила Анна Смолярская из Тулуна.

Среди девушек 1999-2000 года рождения победу в беге на 60 м и 200 м одержала Анастасия Еремина из Иркутска. Ольга Родиошкина (Иркутск) стала лучшей в беге на 400 м. Усольчанка Валентина Лиешкова одержала победу в беге на 800 м. Другая усольская спортсменка Светлана Богданова опередила соперниц в беге на 1500 м и 2000 м. Дарья Верхотина из Усолья-Сибирского стала первой в беге на 60 м с барьерами. Ангарчанка Валерия Тетерина стала первой в толкании ядра. Юлия Высокая из Тулуна одержала победу в прыжках в длину. Золотую медаль в прыжках в высоту завоевала Анастасия Шалапугина из Ангарска. Юлия Высокая (Тулун) завоевала медаль высшей пробы в тройном прыжке.

Среди юниоров 1995-1996 годов рождения первое место в беге на 60 м занял усольский легкоатлет Илья Коваленко. Денис Холодок (Иркутск) стал лучшим в беге на 200 м. Другой иркутянин Андрей Мельник завоевал золотую награду в беге на 400 м. Братчанин Николай Воливецкий победил в беге на 800 м и 1500 м. Андрей Прахов из Свирска стал лучшим в беге на 3000 м. Никита Усов из Усолья-Сибирского одержал победу в беге на 60 м с барьерами. Иркутянин Евгений Швындин стал победителем в прыжках в длину. Никита Сизых из Иркутска опередил соперников в толкании ядра. Зиминец Каныбек Шабдандилов стал лучшим в тройном прыжке. Золотую медаль в прыжках с шестом получил Андрей Бянкин (Иркутск). Усольчанин Дмитрий Шмидт признан победителем в прыжках в высоту.

Среди юношей 1997-1998 годов рождения в беге на 60 м победу одержал Имар Мурадов из Иркутска. Станислав Щепин (Иркутск) стал лучшим в беге на 200 м. Золотая медаль в беге на 400 м досталась Михаилу Топоркову (Иркутск). Кирилл Лузгин (Иркутск) стал лучшим в беге на 800 м. Братчанин Никита Валюхов победил в беге на 1500 и 3000 м. Денис Цыганенко из Ангарска удостоился медали высшей пробы в беге на 60 м с барьерами. Иван Татаринов (Иркутск) стал лучшим в прыжках с шестом. В прыжках в высоту победу одержал Никита Чалов. Сергей Марков одержал победу в прыжках в высоту. Семен Гурский стал лучшим в тройном прыжке. Никита Чалов одержал победу в толкании ядра. Все четверо спортсменов из Усолья-Сибирского.

Среди юношей 1999-2000 годов рождения первое место занял Вячеслав Снегур (Иркутск). Братский легкоатлет Василий Гордиков завоевал золотую награду в беге на 200 м и 400 м. Иркутянин Илья Жданов признан лучшим в беге на 800 м. Александр Беленков из Нижнеудинска завоевал золотую награду в беге на 1500 м. Ангарчанин Сергей Федоров стал лучшим в беге на 2000 м. В беге на 60 м с барьерами лучшими признаны сразу два спортсмена – иркутянин Дмитрий Пасечник и усольский легкоатлет Михаил Раздобреев. Роман Рогов из Иркутска завоевал золото в прыжках в длину. Другой иркутянин Сергей Захаренко стал первым в прыжках с шестом. Владимир Онучин из Ангарска одержал победу в прыжках в высоту. Иркутянин Дмитрий Заиров победил в толкании ядра. Лучше всех выполнил тройной прыжок Александр Кокорин из Тулуна.