В Иркутской области могут ввести единую проездную карту для льготников на все виды транспорта

Транспортную карту, введение которой в электричках ОАО «Байкальская пригородная пассажирская компания» поддержали в ноябре 2013 года министерства соцразвития и транспорта Иркутской области, за два месяца уже выдали 2678 жителям региона. Из них 1422 федеральным льготникам, 507 – региональным, а 749 карт получили школьники и студенты. Как рассказал 16 января 2014 года гендиректор «БППК» Игорь Милостных, планируется, что благодаря карте все льготники региона в скором времени смогут без наличных денег рассчитываться за проезд в электричках. Он отметил, что в будущем на основе карты возможно введение единого билета, по которому можно будет ездить не только в электропоездах, но и в автобусах, трамваях и троллейбусах.

«Эта карта, прежде всего, предполагает учет каждого льготника, пользующегося услугами пригородного железнодорожного транспорта, - пояснил Игорь Милостных. – Ведь льготнику, когда он приходит в кассу, необходимо с собой принести документ, удостоверяющий личность, и документ, которые подтверждает право на льготу, кассир должен их проверить. С транспортной картой человек показывает только паспорт и карту, что сокращает время на покупку билета».

В 2014 году в «БППК» планируется приобрести кассовое оборудование для контроллеров в электричках, чтобы они могли считывать карты, а также расширить перечень касс, где можно оформить транспортную карту.

Загрузка...