Госучреждения в Иркутской области реорганизуют, здания отремонтируют, многодетным дадут землю, сиротам - жилье

Источник: Байкал Инфо
16/01/2014 - 11:31

В 2014 году министерство имущественных отношений Иркутской области проведет работу по оптимизации расширенной сети областных государственных учреждений. Об этом заявил министр Антон Протасов, сообщает 16 января 2014 года пресс-служба регионального правительства. Сейчас в реестре областной государственной собственности числится 617 госучреждений. При этом некоторые из них дублируют функции друг друга, продолжая занимать областные помещения и использовать областное имущество. Кроме того, расширенная сеть ОГУ влечет за собой значительные расходы бюджета на их содержание, отметил Антон Протасов.

- Оптимизация сети учреждений посредством их реорганизации позволит сократить расходы регионального бюджета на содержание административно-управленческого аппарата, а также высвободить используемое областное имущество и перераспределить его в соответствии с реальной потребностью, – сообщил министр.

В этом году предстоит разработать программу по капремонту областных объектов недвижимости, расположенных в Иркутске, с высокой степенью износа. Для этого в ближайшее время будет проведено обследование объектов недвижимости областной государственной собственности, по итогам которого будет определен перечень первоочередных объектов, нуждающихся в капремонте, количество средств, необходимых для этого.

Антон Протасов отметил, что по-прежнему ключевыми направлениями работы министерства в 2014 году останутся предоставление земельных участков многодетным семьям и обеспечения жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Напомним, в ближайшие три года планируется обеспечить земельными участками более 1 800 многодетных семей, жилыми помещениями – не менее 1 500 детей-сирот.

Кроме того, в рамках действующих программ будет продолжена работа по материально-техническому оснащению пожарно-спасательных подразделений Приангарья, по инвентаризации объектов недвижимости, находящихся в собственности Иркутской области, по регистрации права собственности Иркутской области на областные земельные участки. Также в рамках реализации земельно-имущественной политики продолжится работа по увеличению поступлений в областной и консолидированный бюджеты.