Глобальное строительство ждет Чунский район в ближайшие годы

В ближайшие годы в Чунском районе планируется строительство физкультурно-оздоровительного центра в Чуне, детсадов в этом же поселке и в Октябрьском, пешеходного моста в Веселом, рассказал мэр Валерий Тюменцев, сообщает пресс-служба администрации района в январе 2014 года. По его словам, проект вторичного использования на пешеходный мост стоимостью 68 млн рублей получил положительное экспертное заключение, и теперь можно претендовать на вхождение в одну из областных программ. Экспертизу удачно прошел и проект физкультурно-оздоровительного центра.

По двум детсадам на 110 мест проекты готовятся на уровне региона, как вариант - с привлечением к строительству частного капитала и последующей передачей объекта в муниципальную собственность.

«Все планы имеют огромное социальное значение, и добиться хотя бы начала подготовительного процесса стоило большого труда, - сказал мэр. - Затраты предстоят огромные, и чтобы войти в любую областную программу и получить финансирование, нужна проектно-сметная документация, которая, в свою очередь, тоже стоит миллионы. А значит, сначала надо найти деньги на ПСД. Готовая документация – первая ступень к успеху. А это огромный объем работы и затраченных средств».

В 2014 году появится новый подрядчик на строительстве Новочунской школы, он заменит недобросовестную компанию, которая в 2011 выиграла конкурс, а потом обанкротилась. «От этого, к сожалению, не застрахован никто, - посетовал мэр. - Смена подрядчика происходит не так быстро, как хотелось бы, все делается через заказчика - областные структуры, но в области с нашей проблемой хорошо знакомы, и в 2014 году новый подрядчик обязательно зайдет на объект. В минувшем году на строительстве освоено более 30 млн рублей, на 2014 год запланировано 20 млн. Школа в Новочунке будет».

Популярные материалы по тегам новости: 
Загрузка...