Начался прием заявок на участие в кубке Иркутске мэра по хоккею среди дворовых команд

Источник: Байкал Инфо
15/01/2014 - 13:32

В Иркутске принимаются заявки от дворовых хоккейных команд в трех возрастных категориях для участия в традиционном IV кубке мэра Виктора Кондрашова, первый матч которого пройдет 19 января 2014 года между сборной администрации и думы города и одной дворовой командой, которую на корте по улице 4-ая Железнодорожная тренирует инструктор городского спортивно-методического центра. Как рассказал 15 января 2014 года заместитель директора центра Андрей Спирин, проводить игры турнира в этом году планируется на 12 спортивных кортах и на полях стадиона «Локомотив» в Ново-Ленино. Заявки от команд-участников, которые должны состоять из четырех основных игроков, трех запасных и вратаря, можно приносить вплоть до начала кубка в офис «ГСМЦ» по адресу: ул. Рабочего Штаба, 9 с 9 до 18 часов. Узнать подробности можно по тел.: 777-659.

Турнир традиционно пройдет в трех возрастных категориях: команды 1997-1998 года рождения, команды 1999-2000 года рождения, и команды младше 2001 года рождения. К соревнованиям не допускают спортсменов, которые входят в состав сборных юношеских команд. Заявка на участие должна содержать справки от врача, фото и данные документов каждого члена команды, заверенные подписью директора и печатью школы. По словам главного судьи турнира Андрея Горбунова, сейчас документы в оргкомитет подали лишь 10 команд, но ожидается, что за кубок мэра будут соревноваться около 80 команд, в том числе любительские команды из Максимовщины, Пивоварихи и Карлука.

Турнир будет проводиться по двухуровневой системе: игры между командами в трех возрастных группах на территории каждого из административных округов, затем ориентировочно 23 февраля 2014 года 24 лучшие команды сыграют между собой «суперфинал» на стадионе «Локомотив». Самое большое количество спортивных площадок будет задействовано в Октябрьском округе: стадион школы № 16 (Байкальская, 244) и спортивные корты по адресам ул.Жукова, 26, б-р Постышева, 20 и ул. Лопатина, 51. В Свердловском и Ленинском районах турнир пройдет на шести спортивных площадках, а в Правобережном округе для турнира будут задействованы два корта по адресу: ул. Мопра, 6 и мкр-н Топкинский, 10.

По словам начальника управления по физической культуре, спорту и молодежной политике администрации Иркутска Дмитрия Абрамовича, поле стадиона «Локомотив» позволит также провести в рамках турнира так называемый «Кубок надежды» для неподготовленных команд. «Турнирный опыт имеют единичные команды – например, подготовительная группа команды «Байкал-Энергия», - говорит Дмитрий Абрамович. – Дворовые команды не могут с ними конкурировать, и обычно получается, что команды только-только разыгрались на турнире, а для них он уже закончился. И для таких команд мы проведем «второй кубок», где они смогут приобрести турнирный опыт, играя с командами своего уровня».

На турнире будут работать около 20 опытных судей, которые прошли подготовку в иркутском филиале «Российского государственного университета физической культуры, спорта, молодежи и туризма». По мнению Дмитрия Абрамовича, проблем с судейством не будет, т.к. большинство судей понимает специфику работы с любительскими командами школьного возраста.

Метки: Спорт, Иркутск