Около детсадов и школ в Иркутской области ГИБДД проверяет наличие автокресел в машинах

Источник: Байкал Инфо
15/01/2014 - 17:30

С 14 по 17 января 2014 года в Иркутской области сотрудники ГИБДД проводят проверки использования в машинах детских автокресел. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по региону, только за первый день операции полицейские выявили около 50 фактов нарушений перевозки юных пассажиров без специальных удерживающих устройств. В эти дни экипажи ГИБДД утром и вечером приближены к школам и детсадам, где и «ловят» легкомысленных родителей. С ними проводят беседы, вручают специальные памятки «Пристегни самое дорогое», которые выпущены тиражом более 3 тыс. экземпляров.

За минувшие сутки дорожно-транспортных происшествий с участием детей-пассажиров в Иркутской области не было. Предупредительно-профилактическая работа в этом направлении продолжится и после завершения рейдов.

Напомним, что, согласно правилам дорожного движения, перевозка детей до 12 лет возможна в автотранспорте, оборудованном ремнями безопасности с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка. За нарушение предусматривается штраф в размере 3 тыс. рублей. Стоить отметить, что цена автокресла примерно равна размеру штрафа за не пристегнутого ребенка, и не идет ни в какое сравнение с ценой детской жизни.