Бывший чиновник признан виновным в убийстве журналиста в состоянии аффекта в Иркутской области

В Тулуне бывший заместитель мэра Геннадий Жигарев в начале января 2014 года осужден за убийство журналиста. Следствие установило, что экс-чиновник летом 2012 года расправился с 74-летним сотрудником местной газеты Александром Ходзинским - нанес ему множество ударов ножом. Тело пенсионера обнаружили во дворе одного из домов. Известно, что между журналистом и убийцей был давний конфликт. Между тем эксперты установили, что в момент убийства экс-чиновник Жигарев находился в состоянии аффекта, поэтому за решетку он не сядет, сообщают «Вести-Иркутск».

«Тулунским городским судом Жигарев был признан виновным в совершении данного преступления, и ему было назначено наказание в виде одного года 10 месяцев ограничения свободы», - говорит заместитель руководителя первого отдела по расследованию ОВД СКР РФ по Иркутской области Анна Чернышова.

По сообщению уполномоченного по правам человека в области Валерия Лукина, Александр Ходзинский несколько лет вел свою, журналистскую, борьбу против многочисленных злоупотреблений и нарушений, которые допустили должностные и другие лица при строительстве и эксплуатации здания рынка «Созвездие» в Тулуне.

Загрузка...