В Братске в 2014 году на 400 тыс. рублей выделят больше на поддержку социально некоммерческих организаций

Источник: Байкал Инфо
15/01/2014 - 14:52

В Братске депутаты думы приняли решение в 2014 году увеличить объем финансирования на конкурс целевых проектов среди социально ориентированных некоммерческих организаций с 570 тыс. до 970 тыс. рублей. Как сообщает 15 января пресс-служба городской думы, в рамках заседания комиссии по вопросам правовой и социальной защиты населения депутатам была представлена информация, что по данным минюста по Иркутской области, на территории Братска зарегистрировано свыше 200 некоммерческих организаций, из них более 80 - социально ориентированные объединения. Напомним, в 2013 году думой пятого созыва было принято решение о поддержке некоммерческих организаций Братска, которые ведут работу с инвалидами, занимаются развитием физкультуры и спорта, патриотическим воспитанием, краеведением и другими социально-значимыми вопросами. Таким образом, на уровне муниципалитета закрепилось предоставление финансовой поддержки некоммерческим объединениям в виде субсидий из городского бюджета.

В прошлом году впервые был проведен конкурс целевых проектов среди социально ориентированных НКО. По словам председателя комиссии по вопросам правовой и социальной защиты населения Любови Воробьевой, некоммерческие организации должны были подать заявки на участие в конкурсе, обосновать представленные проекты и показать их социальную направленность. Всего в конкурсе приняли участие 12 некоммерческих организаций, 10 из них стали победителями. В итоге, сумма финансовой поддержки, которая была направлена на реализацию проектов-победителей из городского бюджета, составила 570 тысяч рублей. Большая часть проектов касалась социальной адаптации инвалидов и их семей. По мнению представителей городской администрации, в этом году число некоммерческих организаций, желающих принять участие в конкурсе на предоставление субсидий, увеличится. В связи с этим, общий объем финансирования муниципальной поддержки по этой статье расходов в 2014 году увеличивается до 970 тысяч рублей.

Во время комиссии депутаты городской думы также интересовались ходом исполнения программы «Правопорядок». Им были представлены показатели криминогенной обстановки в городе. По данным специалистов городской администрации, количество правонарушений в городе в 2013 году снизилось по сравнению с предыдущим годом. Кроме этого, депутаты ознакомились с итогами реализации программы по профилактике социально-негативных явлений в молодежной среде. Им была представлена информация о тестовых испытаниях аппарата «Лира-100», который применяется для выявления детей и молодежи группы риска, в том числе, в целях раннего выявления фактов употребления наркотических средств и психоактивных веществ молодыми людьми.