Братским троллейбусам не понравилось слияние с автобусами

Источник: Байкал Инфо
15/01/2014 - 11:40

Коллектив муниципального предприятия «Братское троллейбусное управление» выражает недовольство постановлением и.о. главы администрации города Вячеслава Шнейдера от 26 декабря 2013 года, согласно которому предполагается слияние с муниципальным пассажирским автотранспортным предприятием. Работники МП 14 января 2014 года распространили открытое письмо, адресованное мэру Братска Константину Климову, президенту Союза промышленников и предпринимателей города Дмитрию Ступину и другим официальным лицам.

«Коллектив МП «Братское троллейбусное управление» в недоумении от произошедшего и находится в шоковом состоянии. Считаем, что в настоящий момент происходит фактическая ликвидация ведущего предприятия электрического транспорта с 40 летней историей, - написано в письме. - За эти годы было создано современное предприятие, ставшее лидером транспортного комплекса области с ярко выраженной социальной направленностью. У нас были прекрасные бытовые условия труда для всех категорий работающих. Нам платили своевременную легальную зарплату, на которую мы не только жили, работали, растили и учили своих детей. Руководство предприятия и мы строили планы для дальнейшего роста и развития предприятия».

Коллектив МП считает, что слияние повлечет негативные последствия, ссылаясь на печальных опыт ряда других городов России, где подобные предприятия либо становились банкротами, либо разъединялись и переходили на прежний уровень работы. «Связано это с тем, что электротранспорт и автотранспорт имеют принципиально различные источники энергии, и, следовательно, различную структуру основных фондов, кадровый состав и технологию эксплуатации. Объединение предприятий не обеспечит снижения прямых издержек или общей суммы расходов, поэтому оно не имеет смысла», - говорится в письме.

«Администрацию города Братска, в лице комитета жилищно-коммунального хозяйства, видимо, не слишком беспокоит тот факт, что после слияния предприятий, многие работники МП «БТУ» могут потерять свои рабочие места, лишатся средств к существованию», - сетуют работники предприятия.

Загрузка...