Жители Иркутской области смогут получать письма в конвертах, посвященных истории озера Байкала

Источник: Байкал Инфо
15/01/2014 - 10:26

В Иркутской области в обращение выходит новая почтовая продукция – четыре художественных маркированных конверта, посвященных истории озера Байкал. Как сообщает 15 января 2014 года пресс-служба УФПС Иркутской области – филиала ФГУП «Почта России», на этот раз тематика конвертов – уникальные в истории движения Олимпийского огня события, одно из которых в ноябре 2013 года происходило на берегу легендарного Байкала. Новая продукция с изображением озера была направлена в первую очередь в иркутский филиал «Почты России». В этой же серии вышли еще три конверта: с изображениями самой северной точки планеты, высочайшей горы и открытого космоса.

Общий тираж конвертов составил 4 млн экземпляров, в иркутский филиал «Почты России» поступило 60 тыс. конвертов. Номинал конверта составляет 18 рублей. Продукция уже поступила в центральные почтовые отделения Иркутска, а также в почтовое отделение поселка Листвянка, где 24 ноября состоялось торжественное гашение почтовой продукции, посвященной Эстафете Олимпийского огня. Позже конверты появятся и в отделениях всей области.

Коллекция филателистической продукции, посвященной уникальному озеру Байкал, постоянно пополняется новой продукцией. Почтовые карточки, тематические марки и конверты всегда пользуются высокой популярностью среди посткроссеров и филателистов всего мира.

Для справки: В рамках филателистической программы, приуроченной к Олимпийским зимним Играм 2014 года в Сочи, вышли в обращение 8 почтовых блоков, 50 почтовых марок, 2 конверта с оригинальной маркой, а также более 50 художественных маркированных конвертов и карточек.

Загрузка...