В Иркутской области сформирован реестр многоквартирных домов, подлежащих капремонту (ссылка на список)

В соответствии с требованиями Жилищного кодекса Российской Федерации в Иркутской области завершена работа по инвентаризации многоквартирных домов (МКД), которые будут включены в региональную программу капитального ремонта. Как сообщает 14 января 2014 года пресс-служба областного парламента, реестр, в который вошли 14 тыс. 851 дом, опубликован на сайте министерства жилищной политики и энергетики, где с перечнем может познакомиться каждый желающий. Об этом заявил министр жилищной политики и энергетики региона Евгений Селедцов.

Список МКД составлен на основании представленной органами местного самоуправления городских округов и муниципальных районов информации о результатах инвентаризации многоквартирных домов на территории муниципальных образований области. Больше всего домов насчитано в Иркутске – 5 тыс. 42 дома, в других крупных городах региона таких домов находится: в Братске – 1 тыс. 594, Ангарске – 1 тыс. 580. Как отметил министр, данный адресный список является основой для составления и принятия Программы капитального ремонта МКД, сроком действия на 30 лет, которая будет утверждена постановлением Правительства Иркутской области. Один раз в год программа будет актуализироваться. В нее попадут все многоквартирные дома, за исключением тех, которые признаны аварийными и подлежащими сносу или реконструкции. Очередность проведения капремонта будет определяться с учетом продолжительности эксплуатации здания, его физического износа, технических характеристик и других критериев.

Минимальный размер взноса на капитальный ремонт будет установлен постановлением Правительства Иркутской области по результатам расчетов, которые в настоящее время проводятся министерством жилищной политики и энергетики Иркутской области. Найти свой дом можно по ссылке.

Загрузка...