У животных Зиминского района диагностировать болезни стало проще

Зиминская ветстанция в декабре 2013 года приобрела и смонтировала стационарную рентгенустановку, с помощью которой совершенствуется процесс диагностики болезней животных. Как рассказала начальник Зиминской станции по борьбе с болезнями животных Наталья Ананина, потребность в подобном оборудовании имелась давно. Год назад смета на его приобретение была включена в бюджет учреждения на 2013 год. Началась работа по реализации проекта: изучение предложений фирм, производящих рентгенустановки, подготовка документации, получение разрешения на эксплуатацию в Рентгенцентре, Центре гигиены и других организациях. «Оказалось, что нужные аппараты изготавливают только в Сеуле, Республика Корея. Заказали. Деньги на рентген выделило правительство области», - отмечает Наталья Ананина.

Пока шло оборудование готовилось под него помещение, с учетом замечаний и рекомендаций Рентгенцентра: укреплялись стены, ставилась защита, служащих перевели на 2-й этаж. В конце года смонтировали установку. «Первые пробные снимки показали высокое качество функционирования рентгена: отличную четкость изображения. Сейчас стоит задача подготовки специалиста для работы на установке»,- подчеркнула ветврач.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments