Стекло в трамвае №1 в Иркутске могли просто разбить камнем

Источник: Байкал Инфо
14/01/2014 - 12:02

МУП «Иркутскгорэлектротранс» затрудняется определить, что послужило причиной повреждения стекла в трамвае №1 11 января 2014 года, по факту которого УМВД России по Иркутску проводит проверку. Пока неизвестно, был ли это выстрел из оружия, из рогатки, кинули в трамвай просто камень, отскочил ли камень от проезжавшей мимо машины. Об этом «Байкал Инфо» 14 декабря рассказал заместитель директора предприятия по организации и обеспечению перевозок Олег Лаповок. По его словам, все случилось вечером, и в сумерках не заметили, что именно повредило стекло.

Сейчас трамвай с поврежденным стеклом с левой стороны вагона находится в депо – вокруг отверстия образовалась сетка трещин, требуется замена стекла. Олег Лаповок рассказал, что обычно о подобных повреждениях диспетчер депо сообщает в полицию, но в этот раз по каким-то причинам сразу этого не сделал, а сейчас находится в отпуске.

Напомним, некоторые СМИ распространили информацию о том, что в минувшую субботу во время следования трамвая по маршруту в районе улицы Тимирязева кто-то стрелял в него. В любом случае полиция намерена выяснить, кто и в каких целях мог разбить стекло трамвая, сообщает пресс-служба ГУ МВД.