В Ангарске разыскивают телефонного террориста, сообщившего о минировании стадиона «Ермак»

В полицию Ангарска 13 января 2014 года в момент окончания хоккейного матча поступило сообщение от неизвестного, который сообщил, что стадион «Ермак» заминирован. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области, сотрудники полиции и экстренных служб провели оцепление периметра хоккейного корта и эвакуацию рабочего персонала – всего было задействовано более 100 человек личного состава. Взрывотехники ОМОН обследовали территорию спортивного заведения. Проведенным осмотром взрывное устройство не обнаружено.

Параллельно оперативники установили номер телефона и владельца сим-карты. В полицию доставлялся 15-летний житель Ангарска, однако, в ходе разбирательства его причастность к хулиганской выходке не подтвердилось. Сейчас полиция продолжает принимать меры к установлению виновного лица, который мог воспользоваться телефоном подростка.

По факту заведомо ложного сообщения об акте терроризма отделом дознания Управления МВД по Ангарску вынесено постановление о возбуждении уголовного дела по статье 207 УК РФ. Санкция статьи предусматривает наказание от штрафа в размере 200 тыс. рублей до лишения свободы на срок до 3 лет.

Загрузка...